ООО "УСТК "Формула-К"

Экзамен на получение водительских прав хотят усложнить

Ученики российских автошкол должны ездить не только по определенным заранее маршрутам, но и принимать участие в реальном движении по дорогам города. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУОБДД МВД Роман Мишуров.

«Он получил водительское удостоверение и выехал на трассу, всё, он не может ни обогнать, ни ездить на скорости 80 или 90 км/ч. Он на такой скорости никогда не ездил, а уже с водительским удостоверением. Проезжает перекресток и не понимает, кто кому уступает. Мы говорим, что хватит заучивать маршруты и площадку, давайте их в реальное дорожное движение поместим», — пояснил Роман Мишуров.


Он также добавил, что зачастую ДТП, в которые попадают начинающие водители, происходят в условиях, с которыми они не сталкиваются при обучении в автошколе - это скоростные обгоны, а также движение в интенсивном потоке автомобилей.


В планах ведомства упразднить систему подготовки водителей на строго определенных маршрутах. Вместо них будут определены районы, где и будет проходить сдача экзамена по вождению в условиях города. По словам Романа Мишурова, нововведение заработает в октябре 2020 года.


Источник: https://iz.ru/932759/2019-10-16/v-rossii-uslozhniat-ekzamen-na-poluchenie-voditelskikh-prav


Просмотров: 14